Страхование от НЕВЫЕЗДА

01-200x122“ЗАО Бенедикта” предлагает туристам дополнительную услугу – “Страхование от невыезда”.

Ниже приведены примерные правила страхования. Конкретные условия нужно уточнять и зависят от туроператора, у которого забронирован тур.

Страхование от невыезда предусматривает такие страховые случаи, как отказ в визе, отказ от поездки по причине болезни туриста или близкого родственника и др. (подробности в зависимости от страховой компании).

Размер страховой премии определяется, исходя из полной стоимости тура, под которым следует подразумевать стоимость тура на каждого человека, плюс виза, плюс прочие дополнительные услуги, если они требуются. При расчете суммы страхового взноса(стоимость страховки) полная стоимость тура умножается на определенный коэффициент (от 2,8% до 6,2% в зависимости от оператора).

Страховка от невыезда бронируется, вместе с бронированием тура.

Страхование от невыезда может быть куплено с франшизой и без франшизы. При покупке страховки от невыезда с франшизой в случае наступления страхового случая удерживается определенная сумма от стоимости тура, например 15%, остальное возвращается туристу.

При покупке страховки от невыезда без франшизы туристу выплачивается вся сумма за тур, за исключением консульского сбора (если он присутствовал) и стоимости самой страховки.

Выплата страхового возмещения

Оплачиваются все реально понесенные расходы застрахованного за вычетом франшизы, но не выше страховой суммы. Франшиза – не подлежащая возмещению часть убытка.

При наступлении страхового случая Вам необходимо незамедлительно связаться с сотрудником ЗАО Бенедикта и отказаться от забронированного тура с указанием причин отказа.

Для получения компенсации Вам необходимо в течении короткого срока ( как правило не более 2 недель) с момента наступления страхового случая предоставить в офис ЗАО“Бенедикта” или туроператора (уточнять) необходимые документы. Их перечень зависит от страховой компании туроператора.

В случае, если поездка не может состояться по причине болезни Застрахованного или его близкого родственника, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (копии свидетельства о рождении или свидетельства о браке). Близкими родственниками признаются отец, мать, дети, ( в том числе и усыновленные), а также родные сестры и братья. Бабушка и дедушка не признаются близкими родственниками.

В случае, если поездка не может состояться по причине отказа в визе консульством, одному из членов семьи, близким родственникам, имеющим страховку от невыезда и принимающим участие в туре, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (копии свидетельства о браке или свидетельства о рождении).

В случае, если поездка не может состояться по причине болезни, травмы или смерти Застрахованного или его близких родственников – справка медицинского учреждения, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти, документы, подтверждающие родственную связь Застрахованного и близкого родственника.

02-200x122В случае, если поездка не может состояться по причине повреждения или гибели имущества, принадлежащего Застрахованному, – протоколы милиции или соответствующие административных служб, подтверждающих факт нанесения ущерба.

В случае, если поездка не может состояться по причине судебного разбирательства – заверенная судом судебная повестка.

В случае, если поездка не может состояться по причине вызова в военкомат – заверенная в военкомате повестка.

Застрахованный обязан в течение 30 календарных дней с момента наступления страхового случая в письменной форме заявить Страховщику о его наступлении. В заявлении должны быть указаны характер и обстоятельства страхового случая, назван агент (брокер), формировавший туристическую группу, дата выезда за границу и место пребывания.

Комментарии запрещены.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

36 img_0249-mon img_0396 23