Рыбалка в Весьегонске АП, Рыбинка 03.07.14

Мысли о поездке в Весегонские края не покидали меня даже тогда , когда средиземноморская волна лениво выносила на прогретый жарким июньским солнышком пляж мое отпускное тело. Смс Директору, слушай , как бы нам , ну это ….а помнишь как на открытие было? Поклевочки там, ударчики, жаренные на ужин судачки да бершики? Закаты роскошные, рассветы прекрасные , разговоры задушевные, с рыбаками гуру и не очень то гуру тоже? Вобщем расшевелил я его воображение( наверное)…

Ответ был краток: ты хотя б на отдыхе можешь не думать ни о чем кроме отпускных радостей? Так у меня еще одна неделя есть, почему б не поехать? Ладно отдыхай, приедешь решим, последовал обнадеживающий ответ. Неделя отведенная под «курортные» прелести пролетела, как один час, ну может полтора. А вот и долгожданная столица. А вместе с ней и долгожданная поездка на Р , куда ? Конечно в Весьегонск, и конечно в АП ( ну нравится это место и эта акватория )… Я размышлял так, даже если Андрей не сможет ( все таки середина рабочей недели), поеду по любому, и хоть Коптевский тоже отсутствует, Саня Веселый любезно пригласил в свой катер, а с ним рыбачить не привыкать.

Но у Директора все сложилось, быстро оговариваем детали, и во вторник по полудни я встречаю Андрея у запряженного , с полными баками живительного топлива «Берша» готового к «морским» рыболовным путешествиям, и даже, как мне показалось с дрожащим от нетерпения, встретиться с суровой Рыбинской волной ( а она там была и не маленькая).

Добрались штатно, и без приключений. Встретили и разместили , как на космодроме, четко и без промедлений. Слиповка, кофе, и звучит команда Веселова «по коням!», он пригласил нас посетить его вчерашние точки, щедро одарившие его бершами.  Нас уговаривать не надо, сами уговорим кого хошь. Раззз, и мы уже выше Веськи , на так называемых Моложских разливах. Саша ставит на точку, но, что- то у нас кисловато, причем не у нас одних:(. Ну да ладно, и нам не привыкать, поищем. Поискали. Андрей выудил синца, и бершика, поискали еще и еще, еще поискали, я поимел хороший удар , но от неожиданности его прое… ой прозевал… Так батарея почти на 0 , продолжение следует…

И так , продолжим. Вечер плавно переходил к ночи: пора и честь знать, за ужином прикинули план на завтра, решили, что начнем с точек не плохо проявивших себя на открытии. Сказано- сделано, и в 4 утра мы на первой точке. Поклевки начались почти сразу, размер пищевой ( по- Коптевскому) чуть больше , чуть меньше, много не крупной рыбки, вся отправляется подрастать. Ловим на прямой джиг, веса 20-26, любимый » Козловский » в игноре( видимо не так, как ЖК его люблю), зато кетейч полностью оправдывает свою, на мой взгляд не маленькую цену, работают все цвета, что приобрел перед рыбалкой.

Лидеры: золотистые и фиолетовые блестки. Большой минудве – три рыбины и японской вонючечки нет. Половили до обеда, вся рыба вокруг кила, исключение щучка, немного больше… Увидев мощные тучи, решаем переждать их в АП, заодно и перекусить не мешало бы…. А дальше налетел шквал, со всеми вытекающими последствиями, поваленные деревья, обрыв проводов и тд и тп, но мы его благополучно проспали, а когда непогода чуть улеглась, мы в катере и несемся на разливы Мологи, проверить кое -какие места.

На выходе было относительно тихо, а вот на раскатах разыгралась нешуточная волна, так , что лодка прошла вполне серьезные испытания, а вместе с лодкой и ваш покорный слуга, правда Андрей философски заметил, что Брейтовские такую волну рябью называют, но я думаю это он шутил так… Рыбачить на такой волне было мягко сказать затруднительно, но мы до темна по упирались, правда почти с нулевым результатом, злая поклевка у меня, и синец ( ну любит их Андрей) у Директора. Все силы , волю и желание отличиться на Весегонском плацдарме , решаем сконцентрировать завтрашним днем, он был крайним на этой рыбалке, и другого выхода у нас просто не было<:-(.
За ужином Веселый в очередной раз проявил товарищество , и рыбацкую солидарность, понимая, что у нас времени до полудня следующего дня, без колебаний и сомнений приглашает на секретную точку:dance:. Решаем, что утром совместный выход в три утра, на сем разбредаемся на отдых. Ну в три мы ( я и директор) не вышли и причина была в дожде, уже были готовы выходить , но зарядил не хилый такой дождь, решили подождать , и на воде были только в пять, нашли Санька и по его довольной физиономии поняли, что у него сегодня все уже хорошо: коллекцию и без того хороших сундучков и бершей венчала рыбина ни как не меньше четверки на глаз( оказалось 3.500). Санек поставил нас на свое место, и убыл на отдых, он его уже заслужил.

Андрей ставит отводной , я по прежнему джигую впрямую. Рыбка есть, но все до кила, а хочется, ну очень хочется чего – то , за чем мы и едем на Рыбинку. Решаем сместиться, слушаем интуицию, гипнотизируем экран картплотера, в конце концов решаем тормознуться на понравившемся рельефе. Якоримся на десятке бросаем на пятерку… … батюшки святы, наши насадки вместо того чтобы плыть в сторону Противья, решили против всех законов природы двинуть к Весегонску. Молога временно поменяла течение! Не успели мы обсудить очередную загадку природы, как Андрей издал шипящий звук и начал, что- то выкачивать,осторожно , эластично , и очень аккуратно , явно не килошное , четкая работа подсаком<:-(и двуха с половиной в термо сумке, переглянулись, с улыбкой поздравил товарища, заброс , начало проводки…. И теперь у меня мощнейший двойной удар, секу во время, тяжесть именно та, за которой накручиваешь сотни километров, не спишь ночами и тд и тп… Выкачивал я эту рыбину очень аккуратно , и поэтому наверное долго, рука товарища, с подсачком сработала четко , и рыбина приняла участие в фото сессии.

Взвесили моими весами, затем Андрея, разница в сто грамм не принципиальная. А дальше … дальше до двух часов мы с этой точки уже не сходили, и Молога матушка нас не подвела, даже завтракали во время клева. Дальше здравый смысл, и отъезд домой. Чудесные Рыбинские мини каникулы закончены, радушная хозяйка Светлана, поит нас чудесным кофе. Светик ты мое отношение знаешь, лишний раз писать не имеет смысла( сама знаешь почему<:-() спасибо тебе за все еще раз за все. А Саньку я и так достаточно комплиментов сделал, загордится еще:p. А всем кто имел терпение и дочитал , отдельное спасибо:drinks:… До встречи на Рыбинских просторах.
p.s.фото за Директором , обещал однако…;)

Автор: Жерличник

Фото: Директор

Другие фотоотчеты

Другие фотоотчеты

Комментарии запрещены.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

32 35 26 dscn2226