Норвегия

Необходимые документы для оформления Норвежской визы

Срок оформления визы – от 10 календарных дней.

Консульский сбор для взрослых 35 Евро (около 2700 руб), дети до 6-ти лет бесплатно. В Визовом центре взимается дополнительно сервисный сбор размером 1900 руб.

Документы на визу принимаются  не позднее чем за 2 недели до вылета.

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки с 2 -мя чистыми страницами.

2. Две цветные фотографии новые, (размер 3.5 х 4.0) на светлом фоне, на каждого туриста, в том числе и на детей вписанных в паспорт.  Фотография должна быть отчётливая и контрастная, отпечатана на фотобумаге хорошего качества и высокого разрешения, не старше 6 месяцев (важно), лицо должно занимать 70-80% фотографии, волосы не должны закрывать глаза.

3. Копия российского паспорта, только заполненные страницы, в т.ч. страница с отметками о выдаче загранпаспортов.

4. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием места работы, занимаемой должности, зарплаты. Давность справки не должна превышать 30 дней до подачи в визовый центр.

5. Выписка со счета из банка за последние 3 месяца с остатком из расчета эквивалента 50 Евро на каждый день пребывания в стране

6. Анкета-опросник, заполненная от руки с подписью выезжающего

7. Согласие на обработку персональных данных, заполненное от руки с подписью выезжающего

8. Доверенность на подачу документов в визовый центр. Распечатать (не заполнять) и подписать в правой части таблички пункта 6 . Те туристы, которые не сдавали биометрические данные совсем или сдавали более 5 лет назад, должны явиться лично в визовый цент для их сдачи и подачи документов.

9. Копия полиса медицинского страхования выезжающего за рубеж (если есть) с суммой покрытия не менее 30.000 Евро на весь срок пребывания за границей.

10. Копия водительских прав и техпаспорта, если обращающийся за туристической визой планирует поехать на частном автомобиле.

11. Копия документов на недвижимость в России (если есть).

Частные предприниматели предоставляют

- ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя

- ксерокопию свидетельства о постановке на учет в НИ

- оригинал выписки с банковского счета с остатком эквивалента не менее 50 евро на каждый день пребывания в стране

Пенсионеры – копию пенсионного удостоверения

Студенты и школьники – справку с места учебы

Для неработающих (школьников, студентов, домохозяек, пенсионеров и пр.) – справка с места работы спонсора + спонсорское письмо (если спонсор родственник, желательно предоставить документ, подтверждающий родство)

Копию свидетельства о рождении ребенка, если он едет с родителями.

Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка.
Если у туриста «чистый» паспорт без виз в другие страны, необходимо предоставить предыдущий паспорт или его копию.
В случае наличия собственных авиабилетов, необходимо предоставить копию авиабилетов или бронь на авиа перелет.
В случае наличия собственного полиса медицинского страхования, необходимо предоставить копию этого полиса

1. полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания

2. территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения

3. иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро

Примечание:

  • ребенок, вписанный в загранпаспорт к одному из родителей, может выехать по нему только до 14 лет;
  • фото ребенка в загранпаспорте после 6 лет – обязательно;
Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

11 19 57 42