Норвегия

Необходимые документы для оформления Норвежской визы

Срок оформления визы – 10 календарных дней.

Консульский сбор для взрослых 1600 руб, дети до 6-ти лет бесплатно. В Визовом центре взимается  сервисный сбор размером до 1020 руб.

Документы на визу принимаются  не позднее чем за 2 недели до вылета

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки с 2 -мя чистыми страницами.
  • 2 цветные, новые, фотографии (3.5 х 4.5) на светлом фоне, на каждого туриста, в том числе и на детей вписанных в паспорт.  Фотография должна быть отчётливая и контрастная, отпечатана на фотобумаге хорошего качества и высокого разрешения, не старше 6 месяцев, лицо должно занимать 70-80% фотографии, волосы не должны закрывать глаза.
  • Копия российского паспорта, только заполненные страницы
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием места работы, занимаемой должности, зарплаты.
  • Бронь гостиницы, кемпинга и т. п.
  • Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок.
  • Копия водительских прав и техпаспорта, если обращающийся за туристической визой планирует поехать на частном автомобиле.
  • Выписка со счета из банка за последние 3 месяца с остатком из расчета не менее 50 евро на каждый день поездки.
  • Копия документов на недвижимость в России (если есть).
  • Анкета-опросник, в том числе и на детей, вписанных в паспорт.
  • Подписанная в 2 местах норвежская визовая анкета (скачать, распечатать и подписать в пункте 37 на 3 листе  и на последнем 4 листе внизу).
  • копию полиса медстрахования

Частные предприниматели предоставляют

- ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя

- ксерокопию свидетельства о постановке на учет в НИ

- оригинал выписки с банковского счета с остатком не менее 55 евро на каждый день пребывания в стране

Пенсионеры – копию пенсионного удостоверения

– Студенты и школьники – справку с места учебы

  • Для неработающих (школьников, студентов, домохозяек, пенсионеров и пр.) – справка с места работы спонсора + спонсорское письмо (если спонсор родственник, желательно предоставить документ, подтверждающий родство)
  • Копию свидетельства о рождении
  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка
  • Если у туриста «чистый» паспорт без виз в другие страны, необходимо предоставить предыдущий паспорт или его копию.
  • В случае наличия собственных авиабилетов, необходимо предоставить копию авиабилетов или бронь на авиа перелет.
  • В случае наличия собственного полиса медицинского страхования, необходимо предоставить копию этого полиса

1. полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания

2. территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения

3. иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро

Примечание:

  • ребенок, вписанный в загранпаспорт к одному из родителей, может выехать по нему только до 14 лет;
  • фото ребенка в загранпаспорте после 6 лет – обязательно;
Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

27 14 SAMSUNG DIGITAL CAMERA 07