Чехия

Документы, для получения шенгенской визы Чешской Республики:

1. Опись документов на визу в Чехию.

2. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.

3. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5, без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм – 1 шт.

  • Лицо должно занимать 70-80% фотографии, минимальная высота головы- 32мм, макс.-36 мм.
  • Расстояние от макушки о верхнего края фото мин. 2мм.
  • От изображения лица до края фото примерно по 5 мм.
  • Фото заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, содержать изображение лица, шеи и плеч.
  • Недопустим снимок в черных очках, головном уборе, на разноцветном фоне, с изображением на заднем фоне людей, предметов, элементов пейзажа.

4. Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес по прописке, как в паспорте.

5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и числами предоставленного отпуска.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы: разрешение на предпринимательскую деятельность, справку о доходах, либо выписку со счёта.

Для студентов, школьников и несовершеннолетних детей, которые едут без, с одним или двумя родителями: справка с места учебы + спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка) + копия общегражданского паспорта спонсора. В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный+мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица, оплачивающего поездку.

Для неработающих – выписка со счета из банка или спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка) + копия общегражданского паспорта спонсора.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка со счета из банка или спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка) + копия общегражданского паспорта спонсора.

Требования к выписке со счета: выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем Ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за последние 3 месяца, но должна быть не старше 2-х недель. Выписки с депозитных счетов и кредитных карт НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

6. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.
7. Оригинальная анкета Лист 1 и Лист2 Чешского консульства, подписанная, но не заполненная туристом. Оригинальная подпись туриста в двух местах: п. 37 на Листе 1 и на Листе 2 в правом нижнем углу. Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование).

8. Копия договора (с приложением) фирмы – агента с туристом. Внимание! Договор с приложением необходим для получения шенгенской визы в Чешском Консульстве! Договор! (Внимание! Агентство должно предоставить ксерокопию договора с туристом, в котором внесены все выезжающие туристы по одной заявке в количестве, равном числу выезжающих, т.е. одна копия договора для каждого выезжающего туриста!). Приложение!
9. Оригинал мед. страховки на 30 000 евро (в случае, когда страховка не входит в пакет). В страховом полисе должно быть не менее 2-х купонов (страниц) с данными туриста. Если страховой полис, предоставленный Агентом, содержит только один купон, то следует иметь ввиду, что Посольство такую страховку не возвращает. Принимаются только напечатанные полисы и только аккредитованных в Консульстве страховых компаний.

II. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет) (помимо общего пакета документов):

1. Дети старше 14 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт.

2. Копия свидетельства о рождении.

3. Нотариально заверенная копия доверенности на выезд ребенка заграницу в страны Шенгенского соглашения (в случае путешествия без родителей или одного из родителей).

4. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, необходимо предоставить фотографию установленного образца.

5. Для детей, достигших 14 лет к моменту подачи документов в Консульство, необходимо предоставить копию всех заполненных страниц общегражданского паспорта

6. Заполняется отдельная анкета на визу и опросный лист для всех детей (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям).

На ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей.
За ребенка с 15 до18 лет анкету подписывает заявитель и один из родителей или законный представитель.
III. Для граждан СНГ (помимо общего пакета документов) необходимо:

1. Личное присутствие в Консульстве.

2. Действующая регистрация в РФ на срок не менее 6-ти месяцев.

3. Разрешение на работу (в виде пластиковой карточки).
В случае, если турист следует в Чехию по железной дороге, необходимо указывать данный факт в листе бронирования, т.к. по пути следования он пересекает территорию Польши. По правилам пересечения польской границы оформляется расширенная чешская виза.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

img_0396 83 img_0705-mon-s 38