Кипр, Лимассол 10 – 20 августа 2016 года

Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки на Кипр в Лимассол с 10 августа по 20 августа 2016 года.
В поездку я отправилась со своим любимым внуком Вовкой, чтобы хорошенько отдохнуть перед школой, «первый раз в 1 класс». В туристической фирме «Бенедикта» мы выбрали следующий тур: «Кипр, Лимассол, отель “ATLANTICA OASIS” 4 * НА 10 ДНЕЙ, полупансион от «Библио Глобус»
В стоимость путевки входило: проживание, питание НВ, перелет, трансфер, страховка, виза для Вовки.
Сразу оговорюсь, что для моего мальчика все в этой поездке было в первый раз: ожидание рейса, полет на самолете, еда в воздухе, наблюдение за облаками, приключения на суше и на море, неожиданные встречи, первая практика на английском языке….и еще много и много всего.

Начну по-порядку.
Улетали мы из Внуково в 7.00 утра. Меня предупредили, что регистрация начинается за 4! часа до вылета! Меня это очень удивило, но в аэропорту мы все равно были заблаговременно(3.5 часа до вылета) , регистрация уже шла в полном разгаре. Если хотите сидеть на приличных местах, стоит приехать пораньше.
Самолет нам достался большой на 400 мест, так что никаких воздушных ям, пикирований и тесноты мы не ощутили. В воздухе мы были около 3.50 . Вот и Кипр. Смотрю на Вовку и чувствую его некоторое волнение, все-таки чужая страна. Перелет перенес прекрасно, даже поел, отечественные леденцы тоже сделали свое дело – помогали при закладывании ушей. Представители от компании «Библио Глобус» встречали нас по прибытии. Очень четко и быстро были даны инструкции как получить багаж и найти свой автобус , который доставит в отель. И вот мы через 40 минут в нашем отеле.

На стойке регистрации нас ждал приятный сюрприз! Нам предложили услугу « все включено» , но мы жили через дорогу в 100 метрах от “ATLANTICA OASIS” в “ATLANTICA GARDENS”. Меня это очень устроило, т.к. место оказалось тихое и спокойное, со своим садом, бассейном и баром, а так же итальянским рестораном для вечернего гурманства. Номер большой, чистый, с большим балконом и видом на море. Каждый день влажная уборка, при желании смена полотенец, смена белья раз в 3 дня, персонал русско-говорящий, очень приятные девочки и мальчики на ресепшене, при любом обращении быстро решали все вопросы. Wi-Fi бесплатный круглосуточно, пляжные полотенца можно брать на любой пляж(бассейн или пляж у моря), менялись каждые 3 дня.

Наш отель, 4 звезды( что вполне достаточно для отличного комфортного отдыха) находился на 2-ой линии от моря. На пляж мы ходили 7-10 минут. Надо сказать , что все пляжи на Кипре муниципальные и вы сможете посетить любой из них, не опасаясь, что вас не пустят. Платите за лежак (2.5 Евро) + зонтик (2.5 Евро) и отдыхаете хоть целый день. Можете воспользоваться просто своим инвентарем, никто вам не запрещает. Пляжи в Лимассоле оформлены небольшими бухтами и отделены друг от друга огромными камнями, типа волнорезов. Песок серый, вулканического происхождения, но все чисто и аккуратно. Для детей и взрослых прекрасное чистое море, без живности и водорослей, без комаров и мошек. Море действительно очень красивое, изумрудного или голубого цвета.

В период , когда мы отдыхали температура воздуха колебалась от +32+36С, вода соответственно +26+28С.
Отдельно хочу сказать про организацию питания! Питание было на высшем уровне. Что имеется ввиду?! За 10 дней ни одно блюдо не повторилось, множество вариантов приготовления мяса (свинина, говядина, ягнятина, курица), рыбы (лосось, морские виды), морепродуктов (королевские креветки, мидии, кальмары), овощей (баклажаны, перец, кабачки, капуста, грибы), гарниров (паста, рис, картофель, свежие овощи). Выпечка – просто божественная (начиная от суфле и заканчивая сложнейшими тортами). Целый день можно наслаждаться местными сортами вин, соков и фруктов. Мороженое 3-х видов.

Анимация не самая интересная, сделана больше для англо-говорящей публики, с учетом их интересов и традиций! Чувствуется наследие колониального прошлого. К нашему отелю был прикреплен гид Ксения, которая помогала каждый вечер выбрать экскурсионную программу с учетом наших интересов (маленький ребенок, не очень долгое путешествие, привлекательность, стоимость, разнообразие). С помощью Ксении мы посмотрели все самое интересное на Кипре, достопримечательности на море, в долинах и в горах, увидели христианское наследие Кипра, попробовали все самое вкусное что производят в этой стране и еще привезли с собой.

Улетали домой 20 августа в 12.20, но уже другой компанией (в Домодедово). Позавтракали, быстро оформили выписку из отеля, автобус аккуратно доставил всех желающих в аэропорт Ларнаки. И снова «Библио Глобус» на высоте, представительницы компании помогли с регистрацией на рейс и оформлением багажа. Рейс вылетел точно по расписанию.

Общее впечатление от поездки прекрасное, особенно если искать плюсы, а не минусы! А плюсов было очень много! Главное – мой Вовка очень доволен, отлично загорел, море впечатлений, встреч, знакомств, опыта и конечно, прекрасное настроение и улыбка до ушей. Что может быть лучшей наградой для меня!?

Ирина

Другие отчеты о путешествиях

Комментарии запрещены.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

22 16 25 18