Португалия

Виза в Португалию: обязательна – Шенгенская

Срок оформления виз в Португалию в посольстве: 7 рабочих дней.
Документы для оформления визы должны быть предоставлены в офис не позднее 10 дней до вылета, не учитывая праздничные дни.

Необходимые документы для оформления визы в Португалию:
- Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 3 месяцев после возвращения, в паспорте должно быть 2 чистые страницы без печатей и штампов)- Копия шенгенских виз действующего загранпаспорта
- 3 цветные фотографии (3,5 Х 4,5) – свежие, на белом фоне, сделанные не позднее 6 месяцев (включая детей, вписанных в паспорт родителей), лицо занимает 70-80% на фотографии
- Анкетные данные - анкета заполняется даже на ребенка (анкету можно скачать здесь)
- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада – оригинал
- Справка о покупке валюты или выписка из банка – если зарплата меньше 1000 евро
- Копия свидетельства о регистрации и справка о доходах (выписка из банка) для индивидуальных предпринимателей
- Копия 1 страницы и всех шенгенских виз старого загранпаспорта (если действующий паспорт чистый или в нем менее 3 шенгенских виз)
- для студентов – копия студенческого билета (или справка из деканата) + письмо и справка с места работы спонсора- для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + письмо и справка с места работы спонсора (или выписка со счета пенсионера)- для неработающих – письмо и справка с места работы спонсора (или выписка со счета)
- Бронь билета или его копия
- Оригинал страховки (остается в посольстве!)
На детей также предоставляется:
- свидетельство о рождении (копия)- При путешествии ребенка с одним из родителей или без родителей - копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка
Стоимость визы: 50 евро c человека (ребенок до 6 лет - бесплатно, ребенок, начиная с 6 лет – не важно, вписан или нет – оплачивает 50 евро)

Посольство имеет право в случае возникновения вопросов запросить дополнительно перевод подаваемых документов на португальский, английский или французский языки. Речь идет, в основном, о доверенностях на вывоз детей и свидетельствах о рождении.

Мы НЕ ОФОРМЛЯЕМ визы без бронирования  у нас отеля!

При прохождении паспортного контроля дети до 18 лет должны обязательно иметь при себе свидетельство о рождении (оригинал), даже если фамилии детей совпадают с фамилиями родителей.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

35 36 45 16