Финляндия

Виза в Финляндию

Документы на оформление визы предоставляются не позднее чем, за 2 недели до начала тура

Для туристов старше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.

2. Другой действующий и / или аннулированный загранпаспорт

3. Анкета (опросный лист)

4. Оригинальная анкета посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице). Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в паспорте

5. Два цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 25 – 35 мм, на светло-сером или светло-голубом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

6. Внимание!!! Все имеющиеся в паспорте отметки должны быть  читаемы невооруженным взглядом. Если в паспорте имеются отметки (Например: пограничные штампы), которые нельзя прочесть, так как на них поставлены другие отметки (например: визовые наклейки), такой паспорт Визовый центр Посольства Финляндии в Москве к рассмотрению принимать не будет!!!

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт

2. Анкета (опросный лист)

3. Оригинальная анкета посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице).

Внимание! За несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей

4. Два цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 25 – 35 мм, на на светло-сером или светло-голубом фоне), без углов и овалов, фото должны быть недавние

5. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).

Внимание! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

6. Согласие от родителей: ксерокопия. В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию «, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)

Внимание! Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

66 25 27 18