Испания и Андорра

Для граждан России в Испанию и Андорру открываются следующие визы:

Виза в Испанию открывается на 6 месяцев с момента начала срока действия визы, сроком пребывания не более 90 дней, виза многократная.

Виза в Андорру открывается на срок поездки, виза многократная.

Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения.

Граждане других стран, при условии, что они имеют прописку, постоянную регистрацию (сроком 1 год) и работу в России, могут для получения визы самостоятельно предоставить документы на визу в Испанию (Андорру) через визовые центры.

Для подачи документов на визу длительность поездки должна быть не менее 3 ночей.

1. Документы для оформления визы в Испанию и Андорру

Заявка на получение визы в Испанию должна подаваться не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. Во избежание истечения срока действия предоставленных справок, который не должен превышать 1 месяц, желательно предоставлять документы не ранее указанного срока.

1.1 Действующий загранпаспорт.

- паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;

- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.

- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.

С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста.

1.2 Отсканированная фотография размером 3 х 4

Для оформления туров, забронированных по системе «Отели по всему миру» и наземное обслуживание, необходимо предоставлять 2 оригинала фотографий.

Требования к фотографиям

- Цветная четкая фотография без углов и овалов, размером: ширина 30 мм., высота 40 мм.

- Фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета.

- Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

- Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения

1.3 Копии всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы.

Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!

* К пакету документов на Андорру дополнительно необходимо прикладывать еще одну копию лицевой страницы загранпаспорта.

1.4 Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта.
Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!

1.5 При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов они должны быть предоставлены на оформление визы. Оригиналы паспортов + копии всех страниц аннулированного паспорта (обязательно!).
Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.

Даже при наличии в действующем заграничном паспорте шенгенских виз, необходимо предоставлять оригиналы всех аннулированных (ранее действующих) заграничных паспортов (обязательно!) + ксерокопии всех страниц.
Все ксерокопии необходимо предоставлять, как указано выше!

1.6 При наличии 2-го действующего загранпаспорта ( а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и ксерокопии всех страниц (формат А4) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.
Все ксерокопии необходимо предоставлять, как указано выше!

1.7 Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефоном с кодом города, по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, а также должность и размер заработной платы (не менее 15.000 рублей!) (Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи!

Внимание: Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (н-р, гл.бухгалтером)

1.8 Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы (Дополнительный документ).
ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью. (Печать должна быть круглой!)

1.9 Полис медицинского страхования необходимо иметь туристу при всех посещениях стран Шенгенского соглашения по многократной испанской визе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, об этом он подписывает нижеуказанное заявление:

Образец бланка заявления (для подписания заявителем)
Образец бланка заявления (для подписания официальным представителем несовершеннолетнего)

1.10 Оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища ) и реквизитов школы для несовершеннолетних (требуется на период учебного года. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению);

1.11 Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя
- справка с места работы.

для частных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Дополнительно: если частный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

для лиц работающих по найму у частных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр
- справка с места работы.

1.12 Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт;

1.13 Вписанные дети должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка. (с 22.03.2009г. момента вступления в законную силу Приказа МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 строго обязательно!)

1.14 В загран.паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны ознакомьтесь с документом

В случае наличия в паспорте штампа «отказа» в выдаче визы, подача документов возможна не ранее, чем через 6 месяцев, либо отказ должен быть погашен другой шенгенской визой. При наличии штампа отказа, не погашенного последующей шенгенской визой, рекомендуется самостоятельная подача документов на оформление визы.

1.15 При бронировании в тура «только отель» + виза , дополнительно необходимо предоставить бронь авиаперелета или копии авиабилетов туда и обратно.

Все документы должны быть предоставлены своевременно и одним пакетом. Семья должна бронироваться единовременно и в один заказ!

1.17 Необходимо предоставление ксерокопий лицевой страницы паспорта и копии визы спутника, при наличии у спутника въездной шенгенской визы.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

12 11 34 11