Италия

Виза в Италию

* Подача на визу в Италию осуществляется не ранее чем за 3 месяца до вылета. Во избежание истечения срока действия предоставленных справок, срок которых 1 месяц, желательно предоставлять документы не ранее указанного срока.

* Виза в Италию открывается строго на срок поездки, тип: мультивиза.

*Согласно информации Консульства Италии, начиная с 01 июля 2010 начинается оформление долгосрочных мультивиз туристам, которым ранее были открыты визы в Италию. При наличии 1 итальянской визы за последние 2 года будет решаться вопрос о выдаче туристу 6 мес.визы(на 90 дней пребывания), при наличии 2 и более виз – годовой визы. Принимаются к рассмотрению ТОЛЬКО Итальянские визы. К пакету документов в обязательном порядке необходимо приложить заявление от туриста на английском языке, подписанное им лично, иначе запрос на открытие долгосрочной визы не будет принят к рассмотрению (ОБРАЗЕЦ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ). Данная мера действует ТОЛЬКО НА УСМОТРЕНИЕ КОНСУЛЬСТВА.Пакет документов не изменяется, необходимо приложить только копии итальянских виз.

*Для подачи документов на визу длительность поездки должна быть не менее 3 ночей.

Заявитель, имеющий действующую визу, вправе запросить в письменном виде в Консульском отделе другого государства Шенгенского соглашения, куда направляет свои документы на оформление визы, аннуляцию/продление и выдачу новой визы. Письмо должно быть в обязательном порядке переведено на английский язык.

Все туристы должны располагать денежными средствами из расчета 50 Евро за каждый день поездки (8дн/7нч, 15дн/14нч и др.), но не менее 400 Евро (500USD) на каждого туриста в неделю.
(Обязательно проинформируйте об этом ваших клиентов, в противном случае, возможна депортация из страны пограничной службой Италии!)

Пакет документов для туристов, оформляющих визу в Консульстве г. Москвы:
  • При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак необходимо поменять все документы с учётом новой фамилии, в течение 3-х месяцев.
    В противном случае, документы на визу в Италию не принимаются.
  • Обязательно проинформируйте ваших клиентов, о том, что высока вероятность звонка из Консульства Италии.
    Турист обязан знать название курорта и отель, в котором он будет жить, срок пребывания, фамилии знакомых, с которыми он собирается в поездку.
    Этой информацией также должны обладать близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Италиии проверки при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.).
  1. Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Подпись владельца обязательна. Для подачи документов на визу в заграничном паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
    • Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными.
    • При наличии 2-ого действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.
  2. Оригинал и копия 1 страницы аннулированного заграничного паспорта. Прикладываются только те старые паспорта, срок действия которых истек максимум за три месяца до начала поездки, паспорта, срок которых истек ранее, предоставлять не требуется.
  3. Две цветные фотографии 3х4 (для круизов – 3 фотографии). Фотографии должны быть, на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  4. Подтверждение финансовых возможностей:
    • Приходный ордер об оплате туристического пакета (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) с печатью хорошего качества, выданный агентством, где был оплачен тур.
      В приходно-кассовом ордере должны быть перечислены следующие оплаченные услуги: проживание, перелет, трансфер, страховка, экскурсии и т.д.
      Обязательно указываются сроки поездки (с…по…). Приходный ордер – это именной документ, выписанный на каждого туриста.
    • Оригинал выписки со счёта (если есть, прилагается как дополнительная фин. гарантия). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН,БИК,ОКОНХ,кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут.

    Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

  5. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта , имеющих какие-либо отметки.
  6. Заполненная анкета (женатые/замужние туристы должны обратить внимание на данные о супруге/супруги – фамилию, дату рождения, место рождения супруга/супруги).
  7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, желательно упоминание о том, что на время поездки предоставляется отпуск. Срок действия справки 1 мес. с момента выдачи.
    • для частных предпринимателей:
      • св-во о внесении в единый гос. реестр (копия)
      • св-во о постановке на учёт в налоговом органе (копия)
    • для лиц работающих по найму у частных предпринимателей:
      • св-во работодателя о внесении в единый гос. реестр (копия)
      • св-во работодателя о постановке на учёт в налоговом органе (копия)
      • справка о приеме на работу.
    • для несовершеннолетних учащихся:
      • справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ.билета);
      • обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства;
      • оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки.
    • для совершеннолетних учащихся:
      • справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ. билета);
      • ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца!
    • для неработающих:
      • ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца!
    • для граждан РФ, находящихся на пенсии:
      • копия пенсионного удостоверения;

Справка с работы, справка с места учебы, выписка со счета должны быть сроком не более 1 мес. на момент подачи документов туристов в консульство.

На неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, требуется предоставить оригинал выписки со счёта из банка или тревел-чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца! Подпись в паспорте и тревел-чеках должна совпадать!

Документы для несовершеннолетних детей:

Итальянские власти крайне негативно относятся к имеющим место фактам незаконного вывоза детей за границу, поэтому для детей дополнительно требуется (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт или нет):

  1. Ксерокопия страницы, где вписан ребенок. Дети, вписанные в паспорт родителей,  ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
  2. Анкета на ребенка
  3. 2 Фотографии 3х4. Фотографии должны быть цветные, на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографий не должен превышать 6 месяцев.
  4. Нотариально заверенная черно-белая копия свидетельства о рождении. Слово «Копия» и печать нотариуса должно быть поставлено НЕ черными чернилами.
  5. Если ребенок едет с одним из родителей - обязательно прикладывать ОРИГИНАЛ согласия на выезд или НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ксерокопию согласия  на выезд от 2-го родителя, если только родитель не лишен родительских прав. В случае следования ребенка с обоими родителями только в один конец, обязательно согласие от родителя на сопровождение вторым родителем.
  6. При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд.
    Например: Двое родителей и дети летят вместе в Италию, отец возвращается раньше, необходимо от отца согласие на возвращение детей в сопровождении мамы.
  7. Если ребёнок едет не с родителями, то необходимо согласие на выезд от обоих родителей. Делаются 2 ОРИГИНАЛА, либо оригинал и нотариально заверенные копии согласий на выезд : один оригинал или нотариально заверенная копия сдается с пакетом документов на визу в Консульство и НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ; 2-й ОРИГИНАЛ берется с собой в поездку, т.к. итальянские службы могут потребовать его при пересечении границы. 
    Требования, предьявляемые к согласию на выезд:

    • согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса.
    • согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства.
    • срок действия согласия на выезд не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица.
    • строго указывается: «для поездки в Италию и стран Шенгенского соглашения».
    • указываются данные нотариуса: адрес и телефон.
    • образец согласия на Италию
  8. Ксерокопии 1-ых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд и ксерокопию 1-ой  страницы внутреннего паспорта  самого сопровождающего лица. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
  9. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
  10. ЕСЛИ ФАМИЛИИ РОДИТЕЛЕЙ НЕ СОВПАДАЮТ С ФАМИЛИЕЙ РЕБЕНКА В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИНЕОБХОДИМО предоставить копию свидетельства о браке ИЛИ копию свидетельства об установлении отцовства, если родители ребенка не зарегистрированы в браке для удостоверения родительского права.
    Сканированные копии документов не принимаются .
  11. Одинокие матери представляют справку - форма 25 (ОРИГИНАЛ) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери.
  12. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.

Выезжающие дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка . При пересечении пограничных пунктов РФ и Италии при себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении.

Для граждан, зарегистрированных в Северо-Западном регионе, но работающих в Москве, строго обязательно к пакету документов необходимо прикладывать оригинал регистрации по месту пребывания!

Прием документов осуществляет Визовый Центр (VMS) при Консульстве Италии в г. Москве, находящийся по адресу: 119180, Москва, ул. Малая Полянка, д. 2.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

img_0363-mon-s 54 img_0630 img_0760