Великобритания

Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание!
Размер консульского сбора за оформление однократной, дву – или многократной визы в Великобританию сроком действия до 6 месяцев составляет 3445 руб. с человека.

С 18.01.2008 г. подача документов для оформления визы, оплата консульского и сервисного сборов, а также снятие биометрических данных в Британском Визовом Центре осуществляется только лично, без сопровождения сотрудником нашей компании. Получение готовых паспортов с визами тоже осуществляется лично клиентом.

Исключение может быть сделано только для иногородних граждан. Для этого турист должен предоставить заполненную и подписанную форму доверенности на нашего курьера, а также копию 1-ой страницы российского паспорта. Скачать доверенность >>>

Минимальный срок оформления визы – 10 рабочих дней ( без учёта собеседования ).

Информация из визового отдела
В настоящее время срок рассмотрения заявок на оформление виз в консульстве Великобритании составляет не менее 15 рабочих дней с момента подачи туристом документов в визовый центр.

Большинство визовых обращений рассматривается в течение 5 – 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Заявления на долгосрочные визы могут рассматриваться до 28 рабочих дней, а процесс рассмотрения заявлений на постоянное место жительства в Великобритании может занять до 12 недель. В настоящее время сроки рассмотрения заявлений соответствуют требованиям, указанным в Стандартах обслуживания клиентов.

Важное примечание: Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться. Срок обработки документов зависит от ряда факторов, поэтому, мы не рекомендуем вам приобретать авиабилеты для поездки в Великобританию, пока вы не получите визу.

С 23.04.2007 г. все документы, предоставляемые на визу, должны быть на английском языке, или с переводом на английский язык.

Начиная с  08 ноября 2007 г., всем соискателям, обращающимся за визой/ разрешением на въезд в Великобританию, следует заполнять новые анкеты.

Начиная с 8 ноября, всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото в посольство Великобритании в Москве или генеральные консульства в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

  • Заявители, проживающие в следующих регионах, должны подавать документы в Визовый Центр в Санкт-Петербурге:

- Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Мурманская область,  Архангельская область и Республика Карелия

  • Заявители, проживающие в следующих регионах, должны подавать документы в Визовый Центр в Екатеринбурге:

- Свердловская область, Челябинская область, Пермская область, Курганская область, Республика Башкортостан и Республика Удмуртия

  • Проживающие во всех остальных регионах должны подавать документы в Визовый Центр в Москве.

Документы, необходимые для получения визы.

  • Действительный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев  на момент подачи документов в посольство.
  • Полностью заполненную и подписанную анкету-опросник
  • 1 фотография.
    Фотография должны быть цветная:
    - Сделана на белом фоне, так, что черты лица легко различимы и контрастируют с фоном;
    - Четкая и хорошего качества, она должны быть сделана за последние 6 месяцев;
    - Напечатана на обычной фотобумаге;
    - Принимаются фотографии только на глянцевой фотобумаге (матовые не принимаются);
    - Не принимаются фотографии, отредактированные на компьютере и распечатанные на фотопринтере;
    - Размером 45 мм (по вертикали) на 35 мм (по горизонтали), без уголка и овала;
    - С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам);
  • Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции. показывающие, что Вы в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные);
  • Рекомендуется приложить свежую справку о наличии на счету денежных средств из расчёта 50 фунтов в день пребывания на человека.
  • Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить справку из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь;
  • Ваш (и) старые загранпаспорт (а) (если есть);
  • На ребёнка:
    Прилагается справка с места учёбы, копия свидетельства о рождении, копия нотариально заверенной доверенности от второго родителя на выезд ребёнка в Страны Шенгенского Соглашения и Великобританию. Дети школьного возраста, выезжающие по собственному паспорту, заполняют анкету и ставят подпись собственноручно. Прилагаются справки и документы выше перечисленные.
    Не работающие граждане: пенсионеры, домохозяйки и студенты должны приложить справки о доходах лица, оплачивающего поездку, с его письменными финансовыми гарантиями и ксерокопии документов, подтверждающие родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом.
  • Дополнительно рекомендуемый комплект документов: Копия трудовой книжки, заверенной кадровой службой. Копии документов о недвижимости, оформленные непосредственно на отъезжающего. Копия свидетельства о браке. Справки о дополнительных доходах (копии финансовых счетов из банка о перемещении денежных средств).
  • Срок подачи документов в визовый отдел не менее, чем за 3 недели  до даты вылета (с учётом возможного собеседования).
  • Минимальный срок оформления визы – 10 рабочих дней ( без учёта собеседования ).
  • Оформление групп туристов ( от 7 человек ) – не менее 1 месяца.
  • Консульский сбор взимается с каждого выезжающего лица , а также с детей выезжающих по собственному паспорту и детей вписанных в паспорт к одному из родителей, в случае отказа не возвращается!
    Туристы получают многократную визу сроком на полгода, дающую возможность неоднократного выезда в течение указанного срока. Туристы обязаны покинуть Великобританию в соответствии с датой окончания срока, указанного в визе. Для отдельных граждан виза открывается только на срок, указанный в приглашении и многократной не является, своё решение визовый офицер сообщает туристу на собеседовании. Для повторной поездки документы подаются в посольство заново.
    Турист, приглашенный на собеседование, является в посольство лично, без сопровождения.

Проверить готовность Вашего паспорта можно здесь

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

34 34 35 15