Отчет о путешествии. Вьетнам. (Лариса)

Отчет о пребывании во Вьетнаме, Фан Тьет с 18 января по 01 февраля 2010 года.

Посмотреть Фотоотчет

Прилетели в Хошимин почти без задержки. Удовольствие от перелета среднее. Даже не смотря на то, что летели бизнес классом. На будущее, будем выбирать только Вьетнамские авиалинии, которые считаются одними из первых по комфортности и надежности в мировом рейтинге.

Встреча в порту почти не затянулась. Подали микроавтобус, и мы в сопровождении гида отправились в Муйне, где собственно и располагался наш отель и предполагался наш отдых. Надо сказать, обещанные 3 часа легкой неспешной прогулки двухсоткилометрового расстояния до места назначения – слегка преувеличенная информация. Если вы добираетесь персональным трансфером, это приблизительно 4.5-5 часов. Если общим автобусом, то и все шесть. Дело в том, что в стране хаотично-неорганизованное движение, которое еще затрудняется немыслимым количеством снующих без всяких правил мотобайков. Это основной вид транспорта вьетнамцев.

В большинстве случаев скорость движения не может превышать 40 км. в час. Штраф за превышение составляет размер зарплаты водителя и скоростные ограничения стараются не нарушать!

В пути гид попыталась рассказать, в основном, что и где расположено, какие СПА и ресторанчики стоит посещать, какие экскурсии предлагаются. Очень мало информации о самой стране, ничего об истории. Впоследствии, мы сделали вывод, что, отправляясь на экскурсию, не нужно выбирать русских сопровождающих, надо не бояться брать вьетнамцев. Они, в отличие от наших соотечественников, работающих в туркомпаниях, расскажут вам много интересного о своей стране.

Наш отель L’Anmien Mui Ne Resort&SPA – единственная пятерка в этом туристическом месте! Новый, построенный меньше года назад. Основной корпус – трехэтажное здание, в котором 68 номеров. Еще на территории находится 20 вилл разных по размещению, в каждой свой бассейн. Территория отеля очень зеленая, по центру озеро с рыбой, естественной растительностью, лотосами. Все стилизовано в национальном стиле, очень ненавязчивый минимализм.

За доплату на рецепции, мы разместились на вилле. Два отдельно стоящих дома, но с общим двором и бассейном. Один домик с одной кроватью и другой с двумя. Живая изгородь и выход фасада на озеро достаточно ограничивали обзор. Мы чувствовали себя достаточно изолированно, что нам очень нравилось. Вечером бассейн подсвечивался, мы сидели в беседке рядом. Утром приятно просыпаться под шум прибоя и пение птиц. Полное слияние с природой! ) Проще говоря, релакс). Питание. Только завтрак. Но какой! Вкусный суп типа Фу Бо, несколько видов горячих вторых блюд (рис, сайгонки, лапша или макароны), большой выбор фруктов, блинчики, омлеты, сыры (бри в том числе), колбасы, паштет и ветчина высокого качества. Выпечка и натуральные джемы. Но самое главное – обслуживание! И еще – живая музыка. Звуки рояля и вид моря с открытой веранды располагали к хорошему настроению, к понятию, что ты в очень приятном месте и тебя здесь очень ждали и хотят сделать все, чтобы тебе было комфортно.

Пляж. Свой, небольшой, но очень с хорошими лежаками, матрасами, с достаточным количеством лежаков, чтобы не бегать в 2 часа ночи и занимать себе места у моря. Не смотря на то, что пляжное пространство между отелями не разграничено никак, здесь есть охранник, который зорко наблюдает за всеми перемещениями и сразу отсекает попытки приблизиться к отдыхающим посторонних. Вам не дадут самостоятельно застелить лежак полотенцем. Это сделает специально обученный работник пляжа. Он же раскроет зонт и принесет дополнительных полотенец.

Бассейн. В стиле отеля. Весь выполнен в черном камне, вода сливается из него с одной стороны, как будто это водопад. Есть мелкий бассейн для детей, бассейн с фонтаном для массажа. Бар у бассейна можно посетить, не выходя из воды. Там предлагают различные натуральные соки, чай, кофе.
С 15 до 16 часов – бесплатный полдник с печенюшками, надо сказать весьма вкусными. Также на пляже можно пообедать. Есть рядом ресторанчик с барбекю, очень аппетитными гамбургерами и достаточно обширным меню.
Пока вы на море, ваш номер подвергается уборке. Чистота просто универсальная. Необыкновенно приятное белье, все вещи разложены в идеальном порядке.

Вечером большой выбор на любой вкус и «цвет». Вы можете прогуляться по поселку и найти себе ресторанчик по душе. Или это русский ресторан Де жа вю, прямо напротив отеля, где помимо национальной кухни есть любой выбор наших привычных блюд, начиная с оливье. Или это пиццерия, или суши-ресторан, или чешская пивная! Выбор огромный. Цена, конечно, в зависимости от интерьера обслуживания! Можно покушать и за 10 долларов с человека с вином, а можно и за 30. Самое вкусное, что нам пришлось отведать – угорь, омары, королевские креветки. С лобстерами не повезло. Пробовали 2 раза – не очень… Пробовали змею – не понравилось. Друзья ели черепаховый суп – тоже были не в восторге. В магазинчиках много сувенирки, бус, шелковых изделий. Причем, мы купили шелковые платки по 10 долларов: сторговались, в Хошимине они со скидкой были 40! Чай тоже покупать выгоднее в Муйне. Цена самая низкая.

В поселке 2 аптеки. В одной есть врач девушка русская терапевт. И госпиталь. Другая – больше магазинчик с БАДами местного производства.
С экскурсией не повезло. Был дождь. Нас даже не предупредили, что в горах Далата в дождь делать нечего, да и передвигаться по туманному серпантину весьма не безопасно. Так что больше никуда не хотелось ехать.

Для любителей спорта – самое то. Имею в виду кайтсерфинг. Станции с оборудованием почти в каждом отеле. Рядом была как раз такая. Можно взять обучение – 75 долларов в час. Все инструктора русские!

Лариса

2 часть

Прокат оборудования для кайтсерфинга на 1 неделю будет стоить 400 долларов. Причем, вы оплачиваете по факту. Если не дует, можно не брать и день не засчитывается. Есть всего лишь одна станция виндсерфинга. Примерно в 7 км. от нашего отеля. При желании, взять на прокат мотобайк и доехать до нее, ничего не стоит!

Фрукты. Выбор огромный. Дешево очень. Чудесные арбузы, манго потрясающие, драконы (редиска с маком), папайя, ананасы-мини, «чеснок», помело, водяное яблоко, хлебное дерево и много всего другого. Вкуснейшие помидоры. Цены от доллара до пяти за килограмм в зависимости от экзотичности продукта! )) И особый случай с дурияном. Как известно, он издает ужасный запах и вносить на территорию отеля его запрещено. Мы купили один, попросили разделать (причем разделывают все, что вы пожелаете), пришли с ним в открытый ресторанчик, объяснили проблему, что хотим попробовать, заказали вина для приличия! Ну не знаю. Вкус производит странное впечатление. Одной попытки отведать нам хватило.

Алкоголь. Употребляли в основном вино. Рекомендуем недорогое далатское. Представлено в двух вариантах. Обычное белое 45 дон и экспортное 65-75 (курс 19). Красное чуть дороже. Вкус очень приличный. В ресторанах также есть и Франция и Чили. Последнее, для сравнения в Пивном 300 дон. Пробовали Далатское шампанское. Ну так… игристое. Пиво в самоварнях очень вкусное. Алкоголь в магазине любой. Приятель покупал местный бренди. Очень был доволен! Дешево и сердито…

Такси. Огромное количество снующих и предлагающих свои услуги. Минимум 10 дон. Но более 25-30 не тратили на перемещение. Мотобайк взять на прокат не рискнули.

Обратный трансфер. Как все хорошее, отдых имеет обыкновение заканчиваться. Мы не предусмотрели из Москвы, что выезд из отеля в Хошимин будет в 3 утра (а если вы едете общим трансфером, то и того раньше) и если представить, что дорога составляет порядка 5 часов, а потом и перелет 10, мы решили изменить свои планы и забронировали на одну ночь Шератон. Чек аут проходил необычно! Что удивило. Получив паспорта (а у нас их забрали на рецепции при регистрации) работник отеля проследовал на виллу и убедился, что все предметы целы и в номере все в наличии! Приятным минивеном мы добрались очень быстро, по местным меркам – за 4 часа.

Заселение в отеле не заняло много времени. У нас была назначена экскурсия по городу (нашли гида сами еще находясь в Муйне). Посмотрели католический и буддийский храмы. Последний был открыт и произвел впечатление! В городе есть Диснейленд, но в выходные там много местных жителей. Не рискнули. Поехали в Ремесленный дом и там зависли надолго. Там можно приобрести различные сувениры (лаковые картины и другие изделия из дерева), можно сказать «из первых рук». Поскольку в планы входил еще и бег по магазинам, гида отпустили, поблагодарив его за 3 часа, проведенных с нами 20-ю долларами. Часть магазинов находилась прямо в нашем отеле. Большой Gucci находился в лоби отеля. Там же мультибрендовый магазин по всем ведущим маркам одежды. Интересно, что цены почти не отличаются от наших. Я там видела кроссовки мужские Dolce & Gabbana за 300 долларов и за 5500 тысяч! ))

В шаговой доступности Burberry и Луи Витон. Коллекции старые, цены как у нас. Все находится приблизительно в одном месте!

Решили посмотреть местную ювелирку и забрели в большой магазин типа ЦУМа в центре. Есть на что посмотреть. Большой выбор и недорого. Приценились к бриллианту 1.25 карат чистоты 1.1, нам предложили за 12 тысяч. Много местных камней рубины, аметисты, сапфиры и пр. Можно брать в изделии, можно просто в камнях разных форм и размеров.

Вечером решили остаться ужинать в ресторане отеля. Шведский стол за дополнительную оплату. Очень разнообразное меню, вино, много свежих морепродуктов и рыбы, потрясающе вкусные овощи, суши, суп, салаты, нарезки. И… огромная толпа вьетнамцев, не проживающих в отеле, но ужинающих в ресторане! Не было свободных столов! Счет нам предоставили в конце ужина по 42 доллара с носа!

Интернет в отеле. В лобби бесплатный вай фай, но если слабая батарея в ноуте, долго не просидишь. Вечером живая музыка. В номере подключиться можно только к модему за 18 долларов в сутки! Кстати, розетки европейские отсутствуют. Нужно просить на рецепции переходник. От Шератона ожидали большего. Вспоминали наш чудесный отельчик и уже загрустили!

Утром добрались до аэропорта за полчаса. Регистрация не быстро. Бизнес-зал для всех за дополнительную плату 35 долларов. Перегруз очень строго! В экономе 20 кг. В бизнесе 30. Остальное – 12 долларов за 1 кг.

Зона дути-фри. Из первых домов только Burberry. Все конфеты и сувениры намного дороже, чем в Муйне. Лучше тариться презентами на месте проживания. Самолет задержался часа на полтора. В остальном и целом, все прошло без приключений. Кстати, в Фантьете должны в скором будущем построить аэропорт, т.ч. курорт будет развиваться. Не знаю, хорошо это или плохо.

Отдых замечательный, всем советуем. Надеемся наш отчет, рекомендации, и замечания вам помогут!

Лариса

Посмотреть Фотоотчет

Комментарии (7) на “Отчет о путешествии. Вьетнам. (Лариса)”

  • Игорь:

    После такого отчета сразу захотелось туда попасть.

  • Лариса:

    Отчет очень понравился, прямо лучше всякой памятки туристу. Лариса есть одно уточнение про брюлики. 12тысяч в какой валюте вам предложили заплатить за брюлик? И если заказывать экскурсии на месте у вьетнамцев, как вы советуете, то на каком языке будет прооводиться экскурсия?

  • Лариса:

    Здравствуйте! В долларах, конечно! Ранее, мы располагали информацией, что такие чистые камни там можно приобрести в 2-3 раза дешевле! Оказалось все не так…
    Экскурсия только на русском. Когда экскурсию заказываете, можно это оговорить. Или, как минимум попросить гида действительно разбирающегося в истории и культуре местных обычаев человека.

  • Лариса:

    Спасибо.

  • галина:

    Лорик ты Красавица! все очень понятненько!

  • Ваша информация на тему – Отчет о путешествии. Вьетнам. вашего сайта http://www.benedicta.ru просто классная. Правда жаль что видео нет.

  • parkersburg@citation.dexterity» rel=»nofollow»>.…

    thank you!!…

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

29 23 57 61