Отчет Андорра март 2010. (Директор)

Посмотреть ФОТО галерею: Андорра, март 2010

АндорраОтчет Андорра, март 2010.

Пас де ла Каса 16-24 марта.

Андорра, это здорово!

Дорога

Самолет авиакомпании Трансаэро вылетел из Домодедово  вовремя. Я полетел в Андорру с родственником Андреем. Долетели нормально, в самолете познакомился с начинающим горнолыжником из Ярославля.

По прилету в аэропорту Барселоны захотелось посетить местные удобства, чемоданы оставили, естественно, снаружи, но приятель и рюкзачок с деньгами и фотоаппаратом оставил  там же…

На выходе из туалета не обнаружили рюкзачка. Пометались, поспрашивали, туда, сюда, по опыту знаю, что деньги не вернуть в таком случае, а документы были в кармане…, решили не продолжать поиск и не держать больше автобус с туристами. Одалживаю ему небольшую сумму, договорившись о возврате по прилету.

АндорраАндрей ждал меня в автобусе. Извинившись за задержку, едем в Андорру.

На полпути останавливаемся у большого кафе, желающие могут перекусить и умыться.

По пути развозим туристов по отелям: наш городок Пас де ла Касса  самый дальний, расположен на границе с Францией. Дорога заняла около 5 часов, на последнем участке от Енкампа до нашего курорта нас довозит такси, заказанное туроператором.

По дороге гид говорит, что в гостинице Christina 3*, какие то проблемы с коммуникациями и нам ее меняют на  Sporting 3*. Звоню тут же в Москву и выясняю, что Спортинг дороже Кристины, расположен еще ближе к подъемникам, имеет высокий рейтинг. Селимся.

АндорраНомер.

Просторный, 2 больших раздельных кровати, вид на склоны-подъемники, балкон шириной 30 см, только покурить, телевизор маленький, одна программа российская. Есть маленький закуток с двух ярусной кроватью для детей. Шкаф-сушилка с вентиляцией, сейф, санузел с ванной.

Еда

Ужинаем. Закуски: крабы, креветки обычные и королевские, крабовые конечности, улитки, мидии, анчоусы и артишоки, цикорий и многое другое, не считая мясных закусок: хамон, копченые колбасы 3-4 видов, окорока и др. Горячие блюда, как минимум 3 вида готовых, плюс то, что в данный момент жарит при тебе повар. Отдельный большой стол десертов предлагает ананасы, дыни, арбузы, киви, апельсины и др. фрукты плюс куча выпечки(профитроли очень вкусные)

АндорраВ общем, еда порадовала…

Близость к Франции обязывает отель предлагать гостям разнообразную и изысканную кухню, т.к. очень много французов на курорте.

Катание

Купили обычный «скипасс 5 из 7» (катание 5 любых дней из 7) за 169 евро на зону Гранд Валира. Супер скипасс покупать не стали, посоветовавшись с Андреем, решили, что 200 км трасс нам хватит. На утро меняем ваучер от гида Натали-турс на скипасс в кассах курорта.

От отеля до ближайшего подъемника около 100 м. Его включают ровно в 9:00. Едем на подъемнике, трассы радуют своей шириной, ухоженностью, малым кол-вом людей. Не переставая, щелкаю затвором фотоаппарата. Солнце припекает, на небе ни облачка.

АндорраТрассы  обработаны ратраками  идеально, ни бугорка, ни рытвины. Мы в полном восторге от погоды и склонов. Постепенно привыкаем к скоростям после подмосковных горок.

Уезжаем в долину Грау Рож и дальше. Везде  та же картина: ухоженные комфортные трассы и мало народа.

В конце марта трассы после обеда разбиваются от яркого солнца и высокой температуры (днем до +18 С), но всегда можно подобрать склон, на который солнце почти не падает, и можно получать удовольствие от катания, а не бороться за жизнь.

Погода

Из 7 дней возможного катания, погода была отличной в течение 5 дней. Солнце, безоблачное небо и теплая погода добавили позитива в наши ощущения от пребывания в Андорре.  В туманный день, мы поехали в Ла Веллу в комплекс Калдеа. Еще один ненастный день заполнили шопингом по магазинам.

АндорраШопинг

Вся Андорра представляет беспошлинную зону и рай для покупателей. Часы, фототовары, электроника, косметика, парфюмерия, спортивные товары и горнолыжное снаряжение, алкоголь, все по очень доступным ценам. Алкоголь поражает своим разнообразием тары, выбором и ценой. Как там люди не спиваются, представить трудно.

Магазины в Пас де ла Касе   работают до 20 часов.

Досуг

Чаще всего используется для шопинга, посещения кафешек, которых очень много, можно сходить в спортивный центр, есть ночные клубы и дискотеки. Термальный комплекс Калдеа распложен в Андорре Ла вела, в  30 км от Пас де ла Касса. Ездили туда в один из пасмурных дней – понравилось. 3-х часовой сеанс стоит 35 евро. Автобус 6 евро в одну сторону.

АндорраИтог

Отличные трассы на любой вкус без очередей на подъемники. Любителям экстрима покажется маловато черных склонов. Есть вне трассовое катание. Близость отелей к подъемникам в этой зоне дает огромный плюс любителям горных лыж. Ски басы отдыхают. Разнообразная и вкусная еда в отеле и возможность шопинга!

Все это позволяет сказать об оптимальном соотношении цена-качество при поездке на этот горнолыжный курорт в зону Пас де ла Каса.

(Был в Паландокене, Низких Татрах, на многих горнолыжных курортах Франции, есть с чем сравнивать)

PS. Сегодня получил одолженные деньги

Андрей(Директор), Москва

01 апр 2010 г.

Посмотреть ФОТО галерею: Андорра, март 2010

Один комментарий на “Отчет Андорра март 2010. (Директор)”

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

16 15 img_0303 17