Соревнования на Рыбинке, Весьегонск, АП 02.08.2014

Постараюсь в двух словах отобразить то, что с нами (мной и Директором) происходило на первом джиг -слете или втором дружеском турнире, проходившем под славным градом Весьегонск в приютившей нас гостинице Александровский Причал, что на реке Молога. Были там два дня: пятница и суббота. Начну с субботы: подъем в четыре утра, водные процедуры и короткий завтрак, как на учениях ВДВ, то есть очень все быстро. Уже в пять мы тихо отчаливаем от причала. На кануне, в пятницу, во время тренировочного заезда, решаем с Андреем, что будем действовать так: уходим в сторону Противье и проверяем рабочие точки предыдущих выездов (а их в картплоттере хватало), смотрим на результат и принимаем решение, что делать дальше…

А дальше все было так: точки менялись с довольно быстро, не приносящие результата насадки горкой накапливались на панели рулевой рубки, от рельефов вырисовываемых экраном эхолота уже рябило в глазах, время отведенное на соревнования, как и бензин в баке катера стремительно испарялись, а результаты у нас мягко говоря не блещут. В довершение всего зарядил не хилый дождь, так, что пришлось ставить тент. Решаем перекусить и прикинуть, что делать дальше.

Внезапно обсуждение дальнейших планов было прервано толчком в лодку, слава богу не жестким. Вылезая из под тента, наблюдаем такую картину: к нашему катеру пытается причалить тролленгист на пвх лодке, с прижатой к телу рукой. В голове мысли, что можно было бы и полюбезней, настроение -то перегружено соревновательными страстями. Но все очень быстро выяснилось: бедолага ,оказывается, пробил палец тройником и просил о помощи. Лэзерман- вольво, в руках Директора, сделал свое дело быстро. Жало тройника пробило указательный палец насквозь и уже было снаружи. Оставалось только перекусить тройник и вытащить остатки из пальца. Директор успешно завершил операцию по извлечению крючка.

Мужичок довольно стойко перенес операцию на воде, рану залили йодом и отпустили рыбачка с миром. На мое предложение дуть до берега, последовал ответ, что мол рано еще, буду дальше рыбачить!!! Ну, удачи, сказали мы ему в один голос… Сами решили закончить на этой ноте обсуждения дальнейших планов действия, приняв единственный (как оказалось в дальнейшем верный) вариант наших действий…

Отправив мученика троллинга восвояси, принимаем решение идти выше Весьегонска, на Моложские раскаты, и попробовать там найти свое рыбацкое счастье, как в дальнейшем и оказалось- это было правильное решение. На первой точке, начались такие долгожданные поклевочки-ударчики, да рыбка потихоньку начала заполнять термо-сумку, счет на новом месте открыл Директор, почти сразу за ним я выловил вполне допустимого к взвешиванию судачка, это вселило в нас уверенность, что не все еще потерянно и проиграно. Вот так, перемещаясь с точки на точку, мы и пополняли наш улов, потихоньку, полегоньку, под шуточки и прибауточки, начали наверстывать проваленное начало соревнований.

При переезде на одну дальнюю точку, не плохо отработавшую в начале июля, замечаю, что времени у нас осталось не много. Сам не знаю почему, но именно на этой точке ставлю поролонку » Козлова » ту , что в большом размере, и практически с первого заброса получаю совсем не деликатную поклевку, не отдай спиннинг, но, что- то близкое. Директор понимая, что рыбина зачетная, и нам она просто необходима занял место рядом, с подсачеком. Не торопясь, стараюсь технично без суеты вывести щуку, а клюнула именно она, и дать Андрею надежно ее заподсачить, и нам это удается …. ПОЧТИ, потому что практически из подсадка, эта верная трешка выходит на свечу, делает головокружительные кульбиты, освобождается от поролонки, именно в тот момент когда мы уже считали ее своей пленницей.

Про немую сцену писать не стану, большинству она известна, эмоции кипели, ведь эта рыба была такойжеланной… Следующий заброс, и удар еще злее первого, еще более аккуратно с контрольной подсечкой, вывожу еще одного монстрика, подвожу под лодку, Андрей на готове… По лбу и спине струится холодный пот…, энергия вываживание достигает апогея, в глазах Андрея уже читается глубокое удовлетворение…, СРЕЗ у борта..! Кажется он мне, что- то говорил, даже успокаивал, но почему именно тогда когда очень нужно, не везет.

После этого я уже успокоился, понимая, что это был наш шанс, и если мы его упустили, значит так и должно быть… Помню, что у меня еще была зубодробильная поклевка клыкастого, оставившая клочки от китейча, и почти, что сплющившая чебураху, и я даже не удивился, что и эта поклевка не принесла рыбы, а время неуклонно шло к финалу. И найденная в 100 метрах от поворота точка принесшая нам несколько рыбок, повлиять ни на что не могла, правда теперь «отличился» Андрей-Директор: сходы с его снасти сыпались как из рога изобилия.

Сил нет, эмоций нет, от якоря 15 кг, который мы по очереди дергали бесчетное количество раз, рук уже не чувствовали, и все таки мы сделали , что могли, от второго места нас отделяла разница в небольшую щучку… Итогом дня была потрясающе душевная вечеринка-ужин, организованный хозяевами базы в компании хорошо знакомых людей. Награждение победителей, а также приз за последнее место от Байкера. Общение, вызывающее только позитив, и конечно разговоры , разговоры, на абсолютно разные темы. Вот так, на мой взгляд и должно быть на подобных мероприятиях. Свете и Саше большое спасибо за организацию, всем кто поддержал нашу команду( Ока, Хирург) крепкое рыбацкое рукопожатие, мы чувствовали эту поддержку. Ну а кто дочитал до конца тоже молодцы…

Автор текста: Жерличник, фото: Директор 01-02.08.2014

Директор 07.08.2014

Другие отчеты о рыбалке

Ранние отчеты о рыбалке

Комментарии (2) на “Соревнования на Рыбинке, Весьегонск, АП 02.08.2014”

  • Олег:

    Молодцы,ребята!!!Отличное совмещение хобби и отдыха:)))Про «отдых» на соревах в курсе,зато потом можно и расслабиться!!!
    А какая там баня чудесная(из примерно 50-ти разных бань,в которых я побывал за свою жизнь-эта в приоритете,однозначно)!!!

  • Директор:

    Олег,
    А баню то я ни разу не попробовал в АП. Только заходил во время осмотра с А.Веселовым.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

62 21 02 23