Рыбалка на Рыбинском вдхр 06 июня 2014 г

Незадолго до открытия рыбалки на Рыбинском водохранилище, Жерличник Миша позвонил мне и предложил поехать поджиговать в Весьегонск на  Александровский Причал. Предложение принято, фотоаппарат был с собой. Основной объектив находится в ремонте, снимал китовым, вот что получилось:

Ехали 2- мя экипажами с лодками. Доехали без приключений. Дорога была долгой из-за наличия прицепов. Покрытие, почти по всему пути было восстановлено после зимнего сезона. Скорость местами достигала 110 км в час. Терхи 4.75 и Алюмкрафт 20.5 были спущены на воду на общественном очень удобном слипе, построенным каким то добрым человеком для всех жителей Весьегонска.

Ловится мелкий судак и берш, поклевки злые, у Жерличника сходит судак уже приличного размера. Почти все отпускаем, кроме нескольких бершей. Температура воды в верхних слоях около 24 градуса, штиль, солнце припекает, периодически купаемся, прыгая с лодки в воду. Пробуем разную резину и поролон. Веселый ловит несколько некрупных жерехов. Мы джигуем.

Итоги первого дня по рыбалке были очень средними: в основном мелкий судак, берш и щука. Ловился так же средний окунь. Наш второй экипаж Олег, Ярослав и Олим ловил с егерем, результаты не впечатлили. Ребята были расстроены, они первый раз на Рыбинке, ожидали большего. Ужин на базе, общение с друзьями -рыбаками, так закончился первый день рыбалки.

Олег, Ярослав и Олим рыбачили троллингом с новым егерем Александром, который довольно сильно опоздал к назначенному времени выезда утром. Как позже выяснилось, он пришел с трудовой, тяжелой ночи и первой фразой его была   «А  нет ли чего на борту, чтобы облегчить его положение…» На борту у Олега было много чего: Макалан пришелся по вкусу. Непривычный напиток быстро привел Александра в чувство и «дела пошли на лад». Экипаж пришел на нужную точку, задействовал даунригеры, другое оборудование катера и поклевки не заставили себя ждать.  Судаки, зачетная щука, окуни стали клевать довольно активно. Не отставал от них и Саша-егерь: клевал носом во всю, но на точку поставил, чем выполнил свою задачу.

Договорившись с егерем Александром о рыбалке после обеда, мы пошли обедать. Верилось с трудом, что после принятого «на грудь» на лодке (человека надо было обязательно подлечить) и полученного гонорара, он придет на вторую часть рыбалки. Жаренная рыбка за обедом, пойманная накануне, была очень вкусной.

Небольшой сон после обеда снимает усталость, накопившуюся во время утренней рыбалки. По чашке кофе перед выездом и снова на воду! Александр, как ни странно пришел почти вовремя. Решаем ехать двумя лодками на точки Александра, чтобы поджиговать вместе.  Уходим влево от базы по Мологе, едем минут 15. Здесь, говорит Саша. Забрасываем, 10 минут ни одной поклевки. Экипажу на Алюмкрафте становится скучно и они решают ехать снова на троллинговые точки. Жерличник с Директором едутвниз по течению на свои опробованные места.

Уже на пирсе АП интересуемся их уловом и выясняется, что они опять хорошо отловились: мерные судаки и несколько небольших щук, ловился так же хороший окунь. Работал снова троллинг на точках от Александра. Делаем несколько фото и спешим заказать ужин. Нас ждет снова вкусно пожаренный судак, берш и окунь, белое вино и не только вино…

Утро следующего дня было тяжеловато для раннего выхода. Немного проспали, но все таки выехали. Снова на свои точки джиговать. Илья, коптево уехал в числе первых. Накануне вечером он тестировал очки с видеокамерой и просил меня разобраться, как они работают. Разобрались быстро, надеюсь он их будет использовать при рыбалке, показывая нам поклевки и вываживание. Улов на наших точках аналогичен первым двум дням. Подъезжает Илья, коптево улыбаясь и останавливается в 10 метрах от нас. Достает отличного судака и показывает его нам. Поздравляем его с трофеем. Купаемся, Директору попадается небольшой сомик, которого он отпускает.

Поднимает Терхи с помощью Макса23, едем на базу, собираемся, затем едем поднимать Алюмкрафт, который не очень то хотел залезать, как надо на прицеп. Света показывает место слипования. Вытаскиваем катер из воды, зачехляем, возвращаемся в Москву 2-мя экипажами.

В заключение, хочется выразить благодарность всем работникам базы АП, особенно Свете, за теплый прием, несмотря на занятость и обилие клиентов!

Директор 17.06.2014

Смотреть другие фотоотчеты о рыбалке

Комментарии запрещены.

Поиск
Курсы ЦБ РФ / Пробки в Москве
Пробки на Яндекс.Картах

Случайные фото

SAMSUNG DIGITAL CAMERA Андорра 09 08